中企在西班牙启用无人驾驶载人航空器运营中心

发布时间:2024-02-28 09:54:16 来源: sp20240228

  新华社马德里11月2日电(记者胡加齐 谢宇智)中国企业亿航智能控股有限公司日前在西班牙启用其在欧洲的首个城市空中交通中心,将在该中心部署可载人的无人驾驶电动垂直起降航空器。这是面向“飞行的士”时代的新探索。

  这个中心10月31日在西班牙的莱里达-阿尔瓜伊雷机场落成并启用。在落成仪式上,亿航智能研发的EH216-S无人驾驶电动垂直起降航空器进行了演示飞行。据该公司介绍,这种航空器可容纳两名乘客,航程可达30公里,飞行速度可达130公里每小时。

  据亿航智能介绍,在新中心部署EH216-S,有助积累运行经验和重要知识,结合已经在全球各地积累的大量飞行经验,可用于开发制定技术解决方案,完善法规、流程等,以在未来实现这类航空器在欧洲空域安全、高效运行。

  亿航智能表示,EH216-S此前已在亚洲、欧洲、北美等地完成了累计4万小时的飞行。

(责编:曹欣悦、刘叶婷)