双人通勤租房难?相寓用黑科技一键解决

发布时间:2024-05-20 01:38:17 来源: sp20240520

  央广网北京2月27日消息(记者安垚)今年的返工季有点不一样,曾经的双人通勤租房难题有了新的解决方案。日前,知名住房租赁服务品牌相寓利用“AI算法+海量房源大数据”,创新推出“双人通勤租房”新功能。高效、便捷、极致的找房新体验,在消费者中引发热议和推荐。

(示意图)

  家里两个人上班,一个往城东,一个往城西,房子租在哪里才合适?这种普遍的租房难题困扰打工人很久了,过去消费者要反复比对、商量,费时费力。现在,通过相寓新上线的双人通勤租房功能,只需设置两人的通勤地点、交通方式和时间要求,平台可一键生成满足条件的房源列表,帮消费者快速、准确地找到合适住所。该项目第一批已经在北京、上海、杭州、苏州等十余个城市上线。

  “我爱我家相寓专注住房租赁服务23年,我们始终以帮助用户解决切身痛点为努力方向。”相寓相关负责人说,“双人通勤租房工具,是基于相寓全国27万套在管房源和500多万租户服务经验推出的创新产品功能,目的就是让用户获得更好的租住体验,为新时代的美好生活加油助力。”

  锚定痛点,相寓一键解决

  长期以来,双人通勤租房都是租赁市场中一种典型刚需,共同租房的夫妻、情侣或朋友,通常在不同的地点上班,对通勤时间和交通工具的偏好也各不相同。如何兼顾双方需求,找到最优的解决方案,是消费者面临的切实难题。

  相寓精准洞察到市场需求和用户痛点,利用大数据路径规划算法,发挥房源多、类型全的优势,创新推出双人通勤租房工具。用户只需根据需求设定地点、交通方式和时长,比如交通方式可以选择地铁、步行、骑行或开车,时长可以设定15分钟、30分钟、45分钟、60分钟或不限时长,平台便会迅速匹配出符合要求的房源列表。

  在房源列表页中,用户还可以进一步调整两人的通勤时长,推荐的房源会根据需求实时更新,动态满足用户的个性化需求。一旦设定好条件,APP便会牢牢记住,此后用户浏览点击任意一套房源,都会贴心提示该房源距离双方通勤地点的距离和时长,通勤时长还是根据设定的交通方式计算的;点击右上角导航标志可以直接进入导航页面,无需跳转。

  在用户常用的地图找房模式中,双人通勤租房功能也巧妙嵌入。根据通勤要求设置,地图会以2个通勤地点为中心,圈画出符合要求的2个区域,中间相交的部分便是智能推荐区域;调整设定条件,圈选区域和房源列表也随之改变,非常直观也非常好用。

(示意图)

  不仅关乎一间房,还关乎温情与梦想

  从用户需求出发的好产品,自然收获用户的广泛好评。“这个功能特别实用。”在北京租房的姚女士说,“我和我老公一个在海淀上班,一个在丰台,租房的时候要权衡的因素很多。过去找房,找着找着就急了,要两个人都满意太难了。现在有了双人通勤租房功能,各种因素计算得明明白白,直接给推荐了非常合适的位置和房子。对打工人来说,租一个合适的房子太重要了,感觉上班都更舒心了,城市都更温暖了。”

  对于城市中的租房人群,不管是初入职场打拼的年轻人,还是肩负生活重任的夫妻,一间房不仅仅是一个夜晚安眠之处,背后还体现着一个城市的温情、活力和梦想。

(示意图)

  用户之所需,正是相寓努力的方向。在“供需连”三方关系中,相寓承担着连接者的重要角色,既能够提升租房人群的获得感和幸福感,又能够提高房源的周转效率,可谓一举两得。作为国内最早的房屋资产管理服务,相寓覆盖15个城市,服务超过500万租客和200万业主,拥有23年租赁经营服务经验;坚持数字引领科技驱动,致力于打造国内领先的、以城市房屋资产管理运营业务为核心、以品质居住生活与多元空间产品应用体系为结合的综合生活服务平台。

  双人通勤租房服务的推出,是相寓从市场需求场景出发,结合自身的资源和科技优势,帮助用户解决真实痛点的又一个重磅举措,体现了科技向善、以人为本的创新理念,也体现了一家企业的社会责任感。

【编辑:钱姣姣】