杭州一高校西服免费借给求职学生

发布时间:2024-04-22 12:11:39 来源: sp20240422

  杭州一高校西服免费借给求职学生

  希望以此提升学生求职成功率

  “我们准备了52套全新的西服,免费借给有求职需求的学生,希望能够提高他们求职的成功率。”昨日,杭州电子科技大学就业指导中心副主任叶琛琰告诉北京青年报记者,近期该校招生就业处为学校学生推出了免费借西服的服务。

  叶琛琰介绍,学生们平时穿的衣服较为休闲,随着春招季来临,不少学生有穿西服去参加面试的需求。此时临时定制西服,一方面时间上可能来不及,另一方面对于还没有收入的学生来说,也会是一笔不小的开支。为此,此前很多学生会到学校附近的店铺租西服,但这样的西服品质往往一般,难以有效增强学生的面试竞争力。

  叶琛琰说,前段时间,她在参加一次活动的时候,见到了一家西服制作企业。叶琛琰和对方沟通后,企业提出愿意为学生们提供一批高档西服,助力学生们用最好的形象参加各类面试。

  “目前,我们这里有52套全新西服,既有男款也有女款,颜色包括深蓝、黑色、棕色等,也包括了多种尺码,此外我们还有搭配的衬衫、领带、领结等。”叶琛琰说,这些衣物的品质很高,学生穿上之后,能感觉到气质为之一变,更有精气神了,“我们会将这些衣物提供给学生,供他们自己挑选。目前已经有23名学生通过这种途径免费借到了西服。”

  “目前学生带着学生证或身份证来找我们的就业工作室登记,写好预计归还的日期,就可以免费借走西服了。”叶琛琰表示,学生将衣物归还后,也会做好清洗工作,供之后的学生借走使用,“学生们面试完后,都会及时将衣物归还。”叶琛琰表示,目前还不清楚借西服学生整体的面试情况,但一名她熟悉的学生借西服参加面试后,被一家国企录用了。

  在叶琛琰看来,学校为学生提供这样的服务,有可能改变学生的人生,“有一名学生家境比较贫困,他向我预约了明天来借西服,希望他能面试成功。”

  此外,叶琛琰介绍,学校还会为求职的学生提供一些发型整理的服务,比如在学生面试前给他们的头发打打定型水或吹吹风,让他们能够更加精神地投入到面试之中,“我们希望,每一名学生都能用最好的状态去参加求职面试,展现出他们最好的气质,提高每次面试的成功率。”

  文/本报记者 屈畅 通讯员 程振伟

  (北京青年报) 【编辑:唐炜妮】