泰国颁发“2023反腐败奖”

发布时间:2024-02-28 17:34:45 来源: sp20240228

   中新网 曼谷12月12日电(李映民 陈映玲)泰国反腐败记者协会12日在泰国皇家陆军广播电视台举行了“2023年反腐败奖”颁奖活动,泰国前总理川·立派为获奖者颁奖,并发表了主旨演讲。

图为颁奖典礼现场。陈映玲 摄

  川·立派在演讲中介绍说,他在任职泰国总理时,制定了关于廉政的规则,使政府官员能够公平、公正和透明地来管理国家。一旦国家存在着腐败问题,就会像毒瘤一样侵害着国家的肢体,因此大家有责任共同反对腐败,建设一个公正、干净的社会。

泰国前总理川·立派发表主旨演讲。 李映民 摄

  泰国反腐败记者协会主席兼国家新闻治理理事会主席栾萨说,此次是该协会成立以来第五次颁发“反腐败奖”,设立该奖项的目的是表彰和鼓励遵守廉政原则的个人和团体,鼓励全社会以透明、诚实和正直的方式履行职责。该协会将继续与有关机构合作,打击一切形式的腐败。

泰国反腐败记者协会主席兼国家新闻治理理事会主席栾萨在会上致辞。李映民 摄

  此次颁发的奖项包括政府类、公司类、媒体类等,另有10所高校获得“卓越治理教育机构”荣誉证书。

泰国前总理川·立派接受 中新网 采访。陈曼瑶 摄

  颁奖典礼现场,川·立派接受 中新网 记者采访时表示,中国与泰国国情不同,但都有着同样的反腐败愿望,作为友好关系国家,泰中两国致力于反腐败合作,优化营商环境、实现可持续发展。(完)

【编辑:张乃月】