中国商务部回应美发布《2023年度恶名市场报告》

发布时间:2024-03-03 13:18:05 来源: sp20240303

   中新社 北京2月7日电 (记者 李晓喻)针对美贸易代表办公室近日发布《2023年度恶名市场报告》,中国商务部新闻发言人7日回应称,报告引述的情况未经调查核实,缺乏客观性、公正性,中方对此坚决反对。

  发言人表示,中国政府高度重视知识产权保护,不断加强立法保障、提高执法效能、完善管理体制,大力整治知识产权侵权行为。中国企业知识产权保护意识和水平持续提高。

  发言人称,中国在知识产权保护方面的进步和成就得到各方认可。世界知识产权组织发布的《2023年全球创新指数报告》显示,中国是过去十年攀升最快的中等收入经济体之一,排名高于日本、加拿大等发达经济体。

  发言人表示,各国应在保护知识产权和打击侵权假冒行为方面通力合作、共同应对。中方愿继续加强知识产权国际交流合作,共同为全球企业打造公平竞争的营商环境。(完) 【编辑:刘阳禾】