新疆阿克苏多浪河国家湿地公园连续6年迎来天鹅越冬

发布时间:2024-04-16 08:48:00 来源: sp20240416

天鹅来到阿克苏多浪河国家湿地公园越冬。 王拓 摄

   中新网 新疆阿克苏1月4日电(王拓 梁峥)日前,位于新疆南部的阿克苏多浪河国家湿地公园迎来了9只越冬的天鹅,这也是天鹅连续6年来此越冬。

  阿克苏多浪河国家湿地公园负责人蒋峰说:“随着天气渐冷,越来越多候鸟来到这越冬。我们会加大对候鸟的保护,并加大对环境保护的投入。”

阿克苏多浪河国家湿地公园吸引天鹅来此越冬。 王拓 摄

  2017年以来,阿克苏地区加大对湿地的保护与修复力度,生态环境质量持续改善。天鹅、鸬鹚等陆续来到湿地繁衍生息,湿地内野生动物数量和种类也在逐年增加。

阿克苏地区持续加大对湿地的保护与修复力度,野生动物数量和种类逐年增加。 梁峥 摄

  近年来,阿克苏地区先后启动湿地公园一期、二期建设,为湿地公园“增绿”“扩容”。当地充分利用原有自然形态、原有水体进行生态修复,占地5700亩的湿地公园水域面积由原来的40%增加到60%,共有大小湖泊22个,各种绿化植被140余种。(完)

【编辑:刘阳禾】