澳总理阿尔巴尼斯晒参观天坛照 点评澳中关系

发布时间:2024-03-03 08:19:20 来源: sp20240303

   中新网 11月6日电 北京时间6日,正在中国进行访问的澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯在社交媒体上发布了自己参观天坛的照片,并发文谈澳中关系。

图片来源:阿尔巴尼斯社交媒体账户截图

  阿尔巴尼斯在社交媒体上发布了多张参观天坛的照片,并发文称,“50年前,高夫·惠特拉姆成为首位访华的澳大利亚总理。自从他参观北京的天坛以来,已经发生了很大变化。但不变的是,我们两国之间的接触仍然很重要。”

图片来源:阿尔巴尼斯社交媒体账户截图

  据外交部消息,澳大利亚总理阿尔巴尼斯于11月4日至7日访华。这是阿尔巴尼斯上台以来首次访问中国,也是自2016年以来澳大利亚总理首次访华。

  据报道,11月5日,阿尔巴尼斯在上海出席了第六届中国国际进口博览会开幕式等系列活动。他表示,澳大利亚将持续与中国加强沟通,推动旅游、贸易等领域的务实合作。

  阿尔巴尼斯在活动上说,“旅行是两国人民对话交流的最好方式之一。我们在彼此的国家可以了解对方的文化和风土人情。旅游业是重要的双边产业链。”

【编辑:孔庆玲】