外媒:以军宣布攻占加沙多个哈马斯组织建筑

发布时间:2024-02-21 10:00:49 来源: sp20240221

   中新网 11月14日电 据《以色列时报》当地时间14日报道,以色列国防军宣布,部队已攻占位于加沙地带的几幢哈马斯政治组织大楼。

当地时间10月28日,以色列总理内塔尼亚胡表示,针对哈马斯的第二阶段作战已经开始。当地时间27日晚和28日凌晨,以军兵、战斗工程部队和坦克等地面部队进入加沙地带,进行了有限的地面军事行动。图为当地时间10月28日,以军部队向加沙地带发射炮弹。 当地时间10月28日,以军部队向加沙地带发射炮弹。

  据报道,以军表示,“军队攻占了加沙地带所谓的总督官邸,那里有哈马斯军事部门、警察总部和情报部门的办公室,以及哈马斯为10月7日的袭击做准备的其他地点。”

  此外,以军还称,已占领加沙一所大学用于生产和研发武器的工程学院大楼,以及另一处哈马斯院落,里面包括训练基地、指挥中心、审讯室和拘留室。

  报道指出,早些时候在社交媒体上泄露的照片显示,以军现身加沙议会大楼和军事警察总部。

  据此前报道,当地时间13日,以色列国防部长加兰特表示,“随着以色列国防军全面占领加沙城,哈马斯已经失去了对加沙地带的控制。”

【编辑:魏晨曦】