以军说地面部队“加大了对加沙城内的压力”

发布时间:2024-02-28 00:52:18 来源: sp20240228

  新华社耶路撒冷11月6日电(记者吕迎旭 张天朗)以色列军方6日晚发布战况通报说,以军地面部队在加沙地带正按作战计划向前推进,“加大了对加沙城内的压力”。

  通报说,以军在5日夜和6日的行动中打死多名巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)指挥官,拆除哈马斯在加沙地带的多处基础设施和地道,并摧毁哈马斯一处军事设施。

  以色列国防军发言人哈加里5日表示,以军已全面包围加沙城,并将加沙地带一分为二。

  巴勒斯坦加沙地带卫生部门6日发表声明说,以军在加沙地带的军事行动已造成超过1万人死亡。

  此外,以军6日在以北部与黎巴嫩真主党的交火仍在持续。据以军声明,以军当天对黎巴嫩真主党的武器库、火箭弹发射地等多个目标进行了空袭和炮击,以报复其当天对以色列北部进行的火箭弹袭击。

(责编:崔越、刘叶婷)