黑利宣布退出2024年美国总统竞选

发布时间:2024-04-23 15:56:38 来源: sp20240423

   中新社 华盛顿3月6日电 美国共和党总统竞选人、美国前常驻联合国代表妮基·黑利6日宣布退出2024年美国总统选举共和党初选。

  “现在是时候暂停我的竞选活动了。”作为南卡罗来纳州前州长,黑利当天在南卡罗来纳州查尔斯顿宣布了这一决定,并表示不会停止为自己信仰的事情发声。

  在演讲中,黑利向其竞选对手、美国前总统特朗普表示祝贺,但没有表达支持。“很有可能,特朗普将在7月的共和党全国代表大会上成为共和党总统候选人。”她说,“现在要由特朗普来赢得我们党内和党外不支持他的人的选票了,我希望他能做到。”

  美国媒体报道说,黑利退出总统竞选后,特朗普在共和党内再无其他主要竞争对手。目前还不清楚特朗普是否能在分裂的共和党内获得足够支持。

  黑利是美国历史上首位赢得过一场总统选举共和党初选的女性。在角逐共和党总统候选人提名的过程中,她赢得了首都华盛顿哥伦比亚特区以及佛蒙特州共和党初选两场胜利。

  初选是美国总统选举的第一阶段。初选结束后,民主、共和两党将各自举行全国代表大会正式提名总统和副总统候选人。今年美国大选投票日为11月5日。(完) 【编辑:房家梁】