《胶囊计划第二季》正式开播 主创团队分享作品幕后故事

发布时间:2024-05-19 01:19:36 来源: sp20240519

   中新网 北京12月5日电 原创动画短片集《胶囊计划第二季》12月5日10:00正式开播,此次《胶囊计划第二季》共推出13部原创动画短片,分为国风新韵、镜面人生、先锋科幻、生命赞歌四个篇章。

图为点映现场。供图   图为点映现场。供图

  在此前举办的点映会上,主创们通过各种形式分享了作品背后的创作故事和理念。

  《偷桃》取材自《聊斋志异》中的同名篇目,导演王家国透露,团队对原著故事进行了扩写,增加“狐仙”胡先生等众多角色,通过一正一反的镜像对比展现眼中的幻术与心中的执念。

  《噬梦菇》的悬疑惊悚类型和黑白影像风格均颇具先锋气质,导演谢丹、联合出品人王楚坦言,选择4:3画幅和黑白影像是希望营造黑色电影的氛围,但制作难度超乎想象,在构图和打光方面都是全新探索。

  《喵十一》的水墨笔触和酣畅打斗引人入胜,结尾反转更令人拍手叫绝,导演张勃、联合原创尼古拉·涅米瑞笑称“猫咪眼中的世界或许就是一个江湖”,并阐释了以三渲二技术呈现东方武侠的创新尝试。

  《胶囊计划第二季》延续了第一季的风格化与高质量,13部原创动画短片既有独特的国风美学、极致的科幻脑洞,也可以看到深刻的人性洞察和先锋的情感探索。2022年哔哩哔哩出品制作了作品的第一季《胶囊计划第一季》,在动画圈层广受好评,豆瓣评分达到8.5分,成为2022年口碑最好的原创动画之一。(完)

【编辑:张曦】