法国游客美国公园寻宝 收获7.46克拉钻石

发布时间:2024-03-04 13:37:00 来源: sp20240304

  一名来自法国巴黎的游客日前去美国阿肯色州钻石坑公园寻宝,将一颗重7.46克拉的钻石收入囊中。

  据美国有线电视新闻网1月27日报道,这名游客名叫朱利安·纳瓦斯,这个公园本来不在他计划行程内,他去美国是为了去佛罗里达州卡纳维拉尔角太空军基地观看“游隼”月球着陆器发射,在发射结束后听朋友说起这个公园便决定前去寻宝。

  纳瓦斯11日早晨9时左右进入公园,租了一套基础版的寻宝装备后开始在大雨后泥泞的地里寻找钻石。他说:“这是个累人活儿。”

  找了几个小时后,纳瓦斯拿着一些他觉得可能是钻石的石头去公园“钻石发行中心”寻求鉴定,在那里得知自己找到一颗重7.46克拉的深棕色钻石。

  公园方面说,这颗钻石是自2020年美国男子凯文·基纳德发现一颗重9.07克拉钻石后在公园发现的最大钻石,也是公园1972年建立以来发现的第八大钻石。

  纳瓦斯打算将这颗钻石一分为二,一颗送未婚妻,另一颗送女儿。

阿肯色州钻石坑公园

阿肯色州钻石坑公园

  阿肯色州钻石坑公园地下9500万年前有一个火山通道,火山爆发时,地下的钻石被抛到熔岩上部,因此公园地下蕴藏大量钻石。1906年,这块地的所有者、名叫约翰·赫德尔斯顿的农夫在这里发现第一颗钻石,引发“挖钻石热”。1972年,阿肯色州政府买下这片地,设立公园,允许公众有序寻找钻石。

  从赫德尔斯顿起,人们在这片地已发现超过7.5万颗钻石。(央视新闻客户端)

(责编:张泰运、姜洁)