甘肃积石山灾区高三学子异地复课

发布时间:2024-04-22 11:39:12 来源: sp20240422

  本报兰州12月28日电(中青报·中青网记者 马富春)今天上午,16辆满载师生的大巴车缓缓驶入临夏州职业技术学校,标志着甘肃省积石山县地震灾区高三年级学生到临夏州职业技术学校教学点复课工作全面实施。

  据介绍,积石山县有积石中学、民族中学和大河家中学3所高中,共1498名高三学生。灾情发生后,全县高中学生已于12月22日全面恢复线上教学。为了更好地保障高三学子学习质量,甘肃省委教育工委,省教育厅及临夏州教育局、积石山县教育局相关负责人经过实地调研,并与临夏州积石山县6.2级地震抗震救灾应急指挥部商议,最终确定让全县高三学生搬至临夏州职业技术学校异地开展本学期线下教学,3所高中原学校教职工150余人随学生一同到达。

  “听说今天要出发去新地点线下教学,我特别激动,早上五点半就起来了。”积石中学高三(2)班学生马海芳开心地表示,没想到这么短时间内就能恢复线下学习,“到了宿舍我更开心,上床下桌的住宿条件,热得烫手的暖气,都让我很心安。”

  “线下教学对高三学生太重要了,作为班主任我为他们有这样的线下学习条件高兴,这对我们教师也是一种鞭策,接下来的日子我们会尽最大努力做好教学工作,争取给学生更多帮助。”积石中学高三(5)班班主任朱良栋说。

  今天,积石中学、大河家中学两所高中834名学生顺利入住,12月30日前,积石山县民族中学的学生也将抵达临夏州职业技术学校,全面开启异地复课学习生活。

  来源:中国青年报 【编辑:叶攀】