湖南首列海洋公益地铁专列发车

发布时间:2024-02-27 21:19:36 来源: sp20240227

   中新网 长沙12月5日电 (记者 杨华峰)12月5日,一列载着极地、雨林、深海元素的沉浸式地铁专列驶入长沙五一广场,引得市民纷纷拍照打卡。

深海元素主题的地铁专列。 湘江欢乐海洋公园供图

  这趟“蔚蓝长沙星”地铁公益专列被打造成一幅雨林、深海、极地生态画卷,展现蔚蓝海洋独特魅力。乘客们可在深海主题车厢探索海洋的深邃和美丽、在极地主题车厢感受极地的壮丽和神秘、在雨林主题车厢探索生机勃勃的神奇世界。同时,每个车厢在车窗及车门上均有海洋动物科普,让大家沉浸式体验海洋文化,学习海洋生态环境保护知识。

  湘江集团华年文旅公司党总支书记、董事长周颖表示,该地铁公益专列旨在呼吁大众关注海洋生态环境,提升全民环保理念。此次“守护蔚蓝·点亮未来”系列活动是“蔚蓝长沙星”品牌面向公众举办的首次公益活动,包含海洋护照发放、仿真北极熊打卡互动、全民手绘海洋墙、欢乐海洋IP车厢互动等内容,希望通过系列有趣的互动活动促进民众了解海洋知识,加强海洋生态环境保护意识。

参与活动的嘉宾呼吁保护海洋。湘江欢乐海洋公园供图

  活动还邀请了千余组亲子家庭成为“海洋小卫士”,并发放欢乐海洋宝藏护照。长沙湘江欢乐海洋公园开园后,手持护照前往园区闯关打卡,可领取专属定制权益,集齐海洋印章还可获取海洋神秘宝藏。

  据了解,湘江欢乐海洋公园作为长沙市和湖南湘江新区重大投资项目,是集海洋和极地动物展示、机械游乐及多媒体体验、主题演艺活动、海洋文化科普为一体的综合性大型海洋主题乐园。园区开园后,将展示数十种、百余只珍稀濒危海洋生物和近4万尾各类观赏性鱼类,并将在湖南首次引进北极熊、帝王企鹅等极具南北极代表性动物。(完)

【编辑:唐炜妮】