汇丰香港推行“社区伙伴计划” 料逾13.7万人受惠

发布时间:2024-05-31 01:10:34 来源: sp20240531

   中新网 香港12月18日电 “汇丰香港社区伙伴计划”旗舰活动“汇丰香港社区节”17日在香港中环举行,近8000人参与。今年“汇丰香港社区伙伴计划”共30个项目获选,估计全港超过13.7万人受惠。

活动现场。 主办方 供图

  据悉,“汇丰香港社区伙伴计划”旨在促进社会共融,希望通过加强与相关团体的合作,回应各区的社会需要。

  今年获选的30个项目当中,40%旨在推广跨代共融,加强长者与青年的联系;另有40%的项目针对青年人发展,包括职涯规划和提升精神健康。

  当天,香港特区政府政务司司长陈国基、香港上海汇丰银行有限公司兼汇丰银行慈善基金主席王冬胜、香港社会服务联会主席陈智思、香港社会服务联会行政总裁蔡海伟,以及汇丰香港区行政总裁林慧虹出席活动并担任主礼嘉宾。

  王冬胜说:“‘汇丰香港社区伙伴计划’自2012年推出以来,超过700万人受惠。作为全港最大规模的同类型活动之一,该计划成功建立了一个集中支持本地社福机构的强大网络,并鼓励中学生运用创意应对社区的需要,能够通过这项计划及其他汇丰支持的项目联系社会各界推动多元共融,我们感到非常自豪。今后我们会继续积极与各社区伙伴合作,帮助有需要人士。”

  多年来,汇丰银行慈善基金于“汇丰香港社区伙伴计划”投入2.7亿港元,支持超过1400个项目、逾240家社福机构参与。

  蔡海伟说:“我们非常感谢汇丰长期以来的支持和付出,‘汇丰香港社区伙伴计划’凝聚社会各界,共同建立和谐社会。我们的合作扩大了同行共创的影响力,提升有需要社群的福祉,为社会创造更美好未来。”(完)

【编辑:邵婉云】