习近平:在深化中越全面战略合作伙伴关系基础上 携手构建具有战略意义的中越命运共同体

发布时间:2024-02-22 21:27:29 来源: sp20240222

  当地时间2023年12月12日下午,中共中央总书记、国家主席习近平在河内越共中央驻地同越共中央总书记阮富仲举行会谈。

  习近平指出,很高兴应总书记同志邀请对越南进行国事访问。总书记同志是我的老朋友、好朋友。去年年底你访华期间,我们相约在河内见面。今天我如约而至,完成同你的第三轮互访。时隔6年再到河内,我切身感受到越南党、政府和人民的深厚情谊,衷心感谢越方的热情接待和周到安排。中方始终从战略高度和长远角度看待中越关系,把越南视为周边外交的优先方向。着眼为国家谋发展、为人民谋幸福、为人类谋进步,我愿同总书记同志一道宣布中越两党两国关系新定位,在深化中越全面战略合作伙伴关系基础上,携手构建具有战略意义的中越命运共同体。

  阮富仲说:“尊敬的越中双方各位同志,我谨代表越南党、国家和人民,热烈欢迎习近平总书记、国家主席同志和夫人彭丽媛教授及诸位中国高层领导同志对越进行国事访问。习近平总书记、国家主席同志是中国人民众望所归的杰出领导人,是越南共产党人和人民亲切而重要的同志和朋友。我衷心祝愿并坚信习近平同志此次访问必将圆满成功,成为推动两党两国关系再上新台阶的历史性里程碑。”

【编辑:李岩】