刷新世界纪录夺金!刘利获得F32级投掷棍棒冠军

发布时间:2024-03-05 09:19:12 来源: sp20240305

视频:刷新世界纪录夺金!刘利获得F32级投掷棍棒冠军 来源:中国蓝新闻综合

  在10月23日结束的杭州第4届亚残运会F32级男子投掷棍棒比赛中,河北运动员刘利以48米70的成绩获得冠军,并刷新世界纪录。

  来自河北的刘小时候因高烧导致脑瘫,下肢活动不便。但他是一个坚强的男孩,不屈不挠地生存下来!他孝顺父母,心怀感恩,深知父母劳作的辛苦,为此在生活上学会自理,不仅没有给家里增加负担,还经常帮家里干活,提水、刨地、摇拖拉机发动机,不管脏活累活都抢着干。

  在学习上,他参加唐山市残联阳光分校的计算机学习。学习期间,残联体管中心发现刘利刻苦好学,身体条件不错,是做运动员的好苗子,于是便推荐他到省残疾人运动队训练,希望他成为一名残奥运动员,为国争光!

  训练的过程是艰苦的,在挥汗如雨的训练日子里,更需要坚持和意志,一次次努力刻苦的训练,一次次汗水洗出追求的体验,一次次咬牙坚持下来的欣慰,一次次走向成功的激动,展现的都是他对体育的热爱,对更快、更高、更强、更团结的执着。功夫不负有心人,在教练的科学指导和自身的努力下,刘利终于脱颖而出,在国内、国际比赛中屡获佳绩:2018年6月获得全国残疾人田径锦标赛铅球第一名;10月,在河北省第九届残疾人运动会暨第五届奥林匹克特殊运动会上斩获男子F33级铅球、标枪、铁饼3块金牌;2019年,世界残奥田径大奖赛北京站,获得男子F32级铅球金牌、投掷棒金牌、铁饼银牌;参加在迪拜举办的世界残疾人田径锦标赛,获得F32级别铅球金牌;同年参加在天津举办的第十届全国残疾人运动会,获得F32级别铅球金牌、F32级别投掷棒银牌。

  2021年8月28日东京残奥会男子掷棒F32级比赛中,刘利取得了45米39的好成绩,以绝对优势斩获金牌,把该级别原世界纪录提升了8.2米!在8月31日男子铅球F32级决赛中,他又以12.97米的成绩打破世界纪录,再夺一金!

  在杭州亚残运会的赛场上,刘利还在继续着自己的追梦之旅!(来源:中国蓝新闻综合) 【编辑:陈海峰】