一地公开“躺平休闲人员”,新表述背后有何争议?

发布时间:2024-04-17 17:48:52 来源: sp20240417

   中新网 北京1月4日电(张钰惠)整治躺平式干部又现新举动。近日,广东省佛山市三水区南山镇发布《南山镇2023年度躺平休闲人员拟定名单公示》,8名干部被列入南山镇2023年度躺平休闲人员拟定名单,引发舆论热议。

  对此,一些舆论对“躺平休闲人员”的评选机制产生质疑。“躺平休闲人员”如何定义,又如何评选?专家表示,基层政府期盼治理躺平现象,改善基层干部工作作风,其出发点是好的,也传递了拒绝干部躺平的积极信号,但要避免误伤,而且不能走偏,陷入“评选”的定式思维或者异化为新的形式主义。

  评选“蜗牛奖”“躺平者”

  多地向躺平式干部亮剑

  南山镇评选“躺平休闲人员”,并非地方整治躺平式干部第一例。 中新网 梳理发现,近年来,多地向躺平式干部亮剑,引导广大干部履职尽责、担当作为。

  早在2016年1月,江苏省泰州市就公开宣布设立“蜗牛奖”,主要针对推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人,并于4月公布首批“蜗牛奖”获得者名单,12个部门(单位)被公开曝光。

  之后,浙江省嵊州市、广东省湛江市遂溪县、贵州省遵义市红花岗区等地,相继设立“蜗牛奖”。

  一些地方还建立起能上能下、双向激励机制。2022年2月,浙江省丽水市景宁畲族自治县公开评选出7个“景宁奋斗者”、3个“景宁躺平者”单位和乡镇。景宁县纪委监委出台《“景宁躺平者”认定办法(试行)》,通过社会公开征集、专项督查、上级交办督办、巡视巡察、媒体曝光、群众举报等方式收集问题线索评出“景宁躺平者”。

  2023年9月,西藏日喀则市通过开展“躺平式干部”整治工作,发现了一些负面典型和教育转化典型的相关案例。日喀则市在常态化开展“躺平式干部”专项整治的过程中,分批通报“躺平式干部”同时,还通报了一批经谈心谈话、思想引导等方式,由“躺平”到“起身”的干部。

  如何定义、评选?

  “躺平休闲人员”评选机制引争议

  南山镇的这份公示名单被见诸网络后,舆论关注热点在于如何定义“躺平”“休闲”,有无政策或法律支撑?又如何评选,是否会存在误伤问题?

  对此,南山镇党委委员黄恒建向媒体表示,为探索实施干部队伍“末位鞭策”制度,南山镇先后制定出台了三份文件,设置了评定躺平休闲人员的7个类别,具体包含工作纪律、态度、能力、效率、服从工作安排、组织安排等内容。

  黄恒建介绍,2023年10月初至12月底,南山镇进行躺平休闲人员评定,开展了调研谈话和针对性调研谈话共两轮。第一轮谈话覆盖了全镇超50%的工作人员,通过广泛调研谈话梳理出初步名单;第二轮谈话则主要是通过对重点关注部门全体人员谈话、无记名投票等方式确定名单。

  经过前期调研、民主测评、作风效能领导小组审定后再公示,整个流程形成一个闭环,在此基础上最终评定的躺平休闲人员。

  黄恒建还表示,该举措在单位内部一定范围进行提醒警示教育,且并不涉及相关纪法处分。南山镇对躺平休闲人员给予6个月的整改期,整改合格后,南山镇将发文公示相关人员退出躺平休闲名册。

  治理躺平式干部关键在何处?

  专家:建立健全干部监督管理长效机制

  针对舆论争议,北京师范大学法学院教授彭新林向 中新网 作出相关解读。

  彭新林表示,“躺平”“休闲”是一个相对宽泛的概念,主要是指党员干部缺乏干事创业的信心与斗志,不担当不作为、推脱躲绕、不思进取的现象。对于不担当不作为等躺平式行为的处理,中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》等党内法规有明确规定。

  彭新林表示,基层政府搞投票评选“躺平休闲人员”,期盼治理躺平现象,改善基层干部工作作风,其出发点是好的,也传递了拒绝干部躺平的积极信号,但要避免误伤,而且不能走偏,陷入“评选”的定式思维或者异化为新的形式主义。

  针对南山镇评选“躺平休闲人员”流程中所涉及的无记名投票方式,他提到,如果“票选”操作不当或者网上不当渲染,有可能滋生一些负面效果。

  “对干部工作作风及绩效的评价,根本上还是要靠科学的干部考核评价制度,要建立健全综合性、动态的干部监督管理长效机制,不能单纯依靠票选躺平人员。对躺平现象的治理,也需要多措并举、综合施治、标本兼治。”彭新林指出。

  彭新林认为,激励干部担当作为有三个关键做法:一是要以刚性制度加大干部能上能下推进力度,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境;二是要加强对干部的经常性监督,把监督落到实处;三是完善容错纠错机制,落实“三个区分开来”。

  2023年12月,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》引导激励党员干部敢于担当、积极作为,完善了对慢作为、假作为等损害群众利益行为的处分规定。(完) 【编辑:刘欢】