闹社火 展“非遗” 新疆乌恰“年味儿”浓

发布时间:2024-02-22 22:52:15 来源: sp20240222

  2日,新疆乌恰县“多彩闹新春,共圆中国梦”迎春社火表演如期开演,现场人声鼎沸,热闹非凡。当地各行业民众身着华冠丽服,热情洋溢地展现了民间艺术的独特魅力,给各族人民送上了浓浓的“年味儿”。

  据介绍,本次社火活动共346人参演,现场观众约4500余人。表演内容涵盖了舞龙舞狮、踩高跷、耍腰鼓、柯尔克孜族库姆孜艺术弹奏等非物质文化遗产展演,极大丰富了当地群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的浓厚新年氛围,广受好评。

柯尔克孜族库姆孜艺术弹奏表演。陈子萧 摄 人们身着戏服,进行踩高跷表演。陈子萧 摄 图为迎春社火扭秧歌表演。陈子萧 摄

  该县乌恰镇多斯多克社区党总支书记许继先坦言,今年的社火表演,相较往年更热闹,各行各业都有代表参与,今年的年味儿很浓。

【编辑:王祎】