韩正会见马来西亚最高元首阿卜杜拉

发布时间:2023-12-01 13:44:56 来源: sp20231201

   中新社 吉隆坡11月9日电  11月9日,中国国家副主席韩正在吉隆坡会见马来西亚最高元首阿卜杜拉。

  韩正首先转达习近平主席对阿卜杜拉最高元首的亲切问候,表示中国同马来西亚是隔海相望的友好邻邦,两国友好源远流长。明年两国将迎来建交50周年,中方愿与马方共同推动双边关系进一步发展,以共建中马命运共同体为指引,高质量共建“一带一路”,携手推进落实各自国家发展规划,不断充实和丰富两国全面战略伙伴关系内涵。中方始终秉持共商共建共享理念,深化与周边国家合作,愿与包括马来西亚在内的东盟国家加强各领域务实合作,促进地区持续繁荣稳定发展。

  阿卜杜拉请韩正转达对习近平主席的诚挚问候,祝贺中方“一带一路”倡议取得巨大成就,感谢中国经济强劲辐射带动东盟国家发展,表示愿进一步提升双边合作水平,更好造福两国人民。(完)

【编辑:黄钰涵】