《刀尖》北京首映礼举行 张译磨“刀”五载终出鞘

发布时间:2024-03-05 08:01:24 来源: sp20240305

   中新网 北京11月20日电 传奇谍战巨制《刀尖》11月17日在京举办首映发布会。导演高群书,原著作者麦家,领衔主演张译、黄志忠等主创悉数亮相,电影将于今年11月24日全国公映。

图为首映礼现场。供图   图为首映礼现场。供图

  每个人都有阴面和阳面,电影中的人无论是性格还是身份,都不是用只言片语就能说得清楚的。张译表示自己在片中至少有三重身份,《刀尖》不同于以往的谍战题材:“这个作品不是一个让人猜谁是好人谁是坏人的故事,他主要是讲人生,讲一个人成长和改变的动力是什么。”

  电影《刀尖》从拍摄到上映足足等了5年,这5年里,麦家又创作了《人生海海》,也收获了非常好的销量成绩。当天麦家在现场透露,《刀尖》可能是他的最后一部谍战作品:“虽然我不再写谍战,但我依然会继续坚持文学创作。”

  《刀尖》这部戏从拍摄到上映足足等了5年,如今电影上映在即,高群书曾在微博上表达“这5年间的艰难无法与人说”;首映礼当天,说到自己的感受,高群书坦言自己每天都忐忑得睡不着,麦家则在现场安慰:“我觉得没必要忐忑,我们现在更多的其实是期待,我为这部小说用了全部的心思,高导也是用了心去拍,所以我现在的期待就是希望大家能看到电影的魅力,看到导演的努力,观众的认可就是我们最大的虚荣心。”

  电影《刀尖》根据麦家同名小说改编,高群书执导,张译、黄志忠、郎月婷领衔主演,成泰燊、沙溢、高捷、金世佳、李淳、曾梦雪主演,电影将于今年11月24日全国公映。

【编辑:付子豪】