《我家娶了花木兰》:巩汉林邀请21位相声演员拍电视剧

发布时间:2024-02-21 08:39:03 来源: sp20240221

   中新网 北京1月30日电(记者 高凯)由著名喜剧演员巩汉林首次担任总导演和编剧的40集都市励志喜剧《我家娶了花木兰》日前启播,该剧邀请了21位相声演员和多位喜剧演员参演,以幽默风趣的轻喜剧风格聚焦职场女性。

  《我家娶了花木兰》由巩汉林、金雷、英宁执导,巩天阔、奚望、巩汉林、金珠、徐熙颜、尤宪超主演,通过职场、片场和家庭三条故事线,以贴近生活、清新幽默的轻喜剧风格,表现多方面热点社会话题。

《我家娶了花木兰》。片方供图

  剧中女主角金英杰(奚望饰演)在求职过程中遭遇种种挫折,一个重要的原因仅仅因为她是女性,一连串的喜剧叙事之下,金英杰进入郝心(巩天阔饰演)的好运服饰公司,成为打工版“花木兰”,接连不断的喜剧情节由此上演,女主人公也在其中以真正的能力证明了自己。

  据了解,巩汉林曾连续三届担任全国政协委员,谈到该剧创作初衷,他表示,自己是在全国政协会议上听到了女性委员关于职场上对女性性别歧视的发言,希望借助该剧的播出引起全社会广泛关注,为女性求职者发声。

  特别值得关注的是,在该剧中,巩汉林邀请了21位相声演员和多位喜剧演员参演,方清平、李伟健、白凯南、苗阜、刘流、刘惠、潘长江、李菁、毛威、何云伟、迟永志、侯振鹏、陈印泉等众多相声和喜剧演员都将于剧中与观众见面。

  尽管拥有强大的相声和喜剧演员阵容,但《我家娶了花木兰》却没有一味地追求爆笑喜剧效果,而是以轻喜剧笔触力求贴近现实,表现生活常态,被认为是一部充满温情和正能量的现实题材作品。(完)

【编辑:付子豪】