香港官员:“粤车南下”第一阶段预计明年内实施

发布时间:2024-06-17 18:03:42 来源: sp20240617

   中新社 香港11月2日电(记者 韩星童)香港特区政府运输及物流局局长林世雄2日表示,“粤车南下”第一阶段安排预计将于明年内实施,香港机场管理局在港珠澳大桥香港口岸人工岛正兴建有自动化泊位的停车场,泊车位大概以千计。

  林世雄表示,第一阶段安排是来自广东省或澳门的旅客泊车后可以到香港国际机场乘搭飞机,或入境香港,这些车辆在港珠澳大桥人工岛停泊,不会进入市区,所以不会影响市区交通。他预计,“粤车南下”第一阶段安排将于明年内实施。

  他也强调,在落实“粤车南下”安排时,必须仔细考虑香港很多实际情况和因素,例如香港地少人多的现状、实际交通情况、司机的驾驶习惯等,综合考虑这些因素后才可探讨下一步安排,包括限额数量、实施范围等,目前有关下一阶段的安排未有时间表。(完) 【编辑:刘欢】