第十届中美能源企业合作论坛在休斯敦举行

发布时间:2024-05-20 11:31:40 来源: sp20240520

新华社休斯敦5月5日电(记者徐剑梅)第十届中美能源企业合作论坛5日在美国“能源之都”休斯敦举行,旨在为中美石油石化行业及相关新能源领域企业提供交流合作平台,推动中美石油石化行业投资、技术和设备的创新与合作。

美国国会众议员亚历山大·格林在论坛上致辞说,商业关系可以改善国家关系。除了能源领域交流与合作,中国能源企业家的到来也将促进中美两国民间交流与商业往来,从而帮助改善两国关系。

中国石油和石油化工设备工业协会秘书长张冠军表示,期望通过参与论坛,探讨石油石化行业面临的挑战和机遇,推动行业健康可持续发展,进一步加深中美两国能源企业间的合作关系。

论坛上,与会企业代表围绕氢燃料产业发展和机遇,碳捕集、利用与封存技术应用和合作机会等主题分享了各自见解和经验。

本届论坛由美国石油华商协会、中国石油和石油化工设备工业协会以及美南山东商会联合主办。据介绍,共有65家中美企业与会,涵盖石油勘探开发、炼化与化工、天然气与新能源等多个领域。

(责编:林凡巽、姜洁)