北京鸡西企业商会成立大会暨招商推介会在北京中康国际酒店举行

发布时间:2024-04-22 11:15:51 来源: sp20240422

  10月29日下午,北京鸡西企业商会成立大会暨招商推介会在北京中康国际酒店举行。

  北京鸡西企业商会99家会员企业和在京鸡西籍优秀企业家、腾讯集团、北京黑龙江企业商会、鸡西龙商总会、哈尔滨、上海、大连等友好商会代表及各级领导、各界嘉宾180多人参加了会议。

  北京鸡西企业商会是由中国侨联常委、北京黑龙江企业商会执行会长兼秘书长、中康集团董事局主席康维海等一批在京鸡西籍优秀企业家发起组成的非营利性社会团体,旨在搭建在京鸡西籍企业家资源共享、相互赋能、合作交流、共同发展的平台,服务会员、服务鸡西、服务北京、服务社会,团结和引领在京鸡西籍优秀企业家为建设家乡鸡西献智出力,促进在京鸡西籍企业和鸡西经济社会高质量发展实现双赢。

  会议选举康维海为第一届北京鸡西企业商会会长,高峰为秘书长,李鸿鹏为监事长,魏志国等13人为常务副会长,刘顺达等14人为副会长,张德林等39人为理事。当选会长康维海代表首届北京鸡西企业商会作了题为《充分发挥企业商会的桥梁纽带作用,努力开创京鸡两地商务合作高质量发展新局面》的工作报告。

  鸡西市委副书记、市长孙成坤代表鸡西市委、市政府到会祝贺并致词。

  鸡西市委副书记、市长孙成坤与全国人大常委谷振春共同为北京鸡西企业商会揭牌。黑龙江省委原书记宋法棠,中国欧亚事务特别代表、驻俄罗斯前大使李辉,商务部原副部长、全国政协经济委员会副主任房爱卿,鸡西市委常委秘书长、统战部长王景章分别为新当选的首届北京鸡西企业商会会长、秘书长、监事长、常务副会长和副会长授牌并颁发证书。鸡西市政协副主席、工商联主席唐春正宣读了北京鸡西企业商会登记证书。腾讯集团副总裁马斌,北京黑龙江企业商会创会秘书长、党委书记徐维新,鸡西龙商总会会长、北京鸡西企业商会名誉会长、珍宝岛药业董事长方同华分别代表各界来宾致了贺词。

 

  会上,播放了鸡西对外宣传片,鸡西市投资促进中心主任曹国锋作了鸡西市招商引资政策及项目专题宣传和推介。(中国网)

【编辑:李岩】