神舟十七号载人飞船发射任务今天进行全区合练 做好发射前准备工作

发布时间:2024-03-05 01:12:00 来源: sp20240305

  今天(24日),神舟十七号载人飞船发射任务组织全区合练。目前,发射任务各系统已经完成了相关功能检查,并做好发射前的各项准备工作。

  早上8时30分许,在北京航天飞行控制中心的统一调度下,酒泉卫星发射中心、西安卫星测控中心以及任务各测控站、船实施联调联控,全面模拟发射准备、发射以及飞行过程中的各种技术状态和工作过程。

  神舟十七号船箭组合体10月19日转运至发射区后,组织了发射场区全系统演练,目前发射场区设施设备状态良好,后续将按程序进行火箭推进剂加注和发射工作。

  据了解,神舟十七号三名航天员抵达发射场后,在航天员公寓开展了适当的体育活动、心理放松和调适,学习了飞行文件和发射预案,进行了各项操作的复训,圆满完成了发射场区全系统演练任务,目前已从身体、心理、技术上为飞行做好充分准备。 【编辑:叶攀】