英超球星进球后发声:放了我被绑架的父亲

发布时间:2024-02-27 15:27:07 来源: sp20240227

   中新网 北京11月6日电(记者 李赫)在北京时间6日进行的英超比赛中,利物浦队球星、哥伦比亚国脚路易斯·迪亚斯为球队打入了扳平比分的一球。进球后,他展示出了自己背心上的“父亲的自由(LIBERTAD PARA PAPA)”标语,喊话哥伦比亚当地反政府武装组织释放他被绑架的父亲。

图片来源:利物浦足球俱乐部官方微博   图片来源:利物浦足球俱乐部官方微博

  据英国媒体报道,哥伦比亚当地时间10月28日,迪亚斯的父母在开车回家的路上被一名骑摩托车的武装人员拦截并遭遇绑架。

  之后,迪亚斯的母亲被救出,但他的父亲仍然下落不明,当地警方仍在搜寻中。

  报道透露,救援行动搜索了哥伦比亚和委内瑞拉边境的森林,涉及各警察部门的130名警员和120名军事人员,并出动了直升机和一架配备专业雷达的飞机。

  路透社报道称,哥伦比亚政府指责当地反政府武装组织制造了这起绑架事件。

  事件发生后,数百人聚集在哥伦比亚巴兰卡斯举行大规模抗议活动,要求释放迪亚斯的父亲。

  路透社报道指出,该反政府武装组织代表日前表示,迪亚斯的父亲将“尽快”被释放。

图片来源:哥伦比亚足协社交媒体   图片来源:哥伦比亚足协社交媒体

  哥伦比亚足球协会声援迪亚斯称,绑架事件令人遗憾。迪亚斯效力的利物浦足球俱乐部同样发声:“我们迫切希望此事尽早得到解决,球员福祉是我们的首要关切。”

  迪亚斯的妻子则在一条为他们两岁女儿庆生的社交媒体中表示,“最好的礼物”就是“让爷爷回到我们身边”。

  这次事件让迪亚斯一度缺席训练。当地时间上周五回归球队后,迪亚斯在与卢顿的比赛中替补登场,并打入绝平进球。随后他掀起球衣,露出白色底衫上的标语。

  “最重要的是,他的父亲能够被释放。”利物浦主帅克洛普在谈到迪亚斯补时第5分钟的进球时说。

  “我们知道他会成为一个威胁。我们不知道他能踢多久,因为他只与球队进行了几次训练。但这不是今天最重要的部分。他进球了,但我们需要看到一些哥伦比亚的情况有所改善。”克洛普补充道。

图片来源:利物浦足球俱乐部官方微博   图片来源:利物浦足球俱乐部官方微博

  利物浦门将阿利森则表示:“这能从中看到他的性格和内在的力量。我们能感受到他的痛苦,但对他来说,这是不同层面的。无论他需要什么,我们都会陪伴在他身边。”

  迪亚斯也在这场比赛后更新了社交媒体动态。针对自己的父亲仍然被绑架,他说:“这粒进球是献给我爸爸以及所有在我国被绑架的人的自由。”

图片来源:利物浦足球俱乐部官方微博   图片来源:利物浦足球俱乐部官方微博

  声明如下:

   今天不是作为球员在发声,今天是作为路易斯-曼努埃尔-迪亚斯的儿子。

     我的父亲,一个努力工作的男人、一个家庭支柱...他现在被绑架了。

     我希望父亲被尽快释放,也希望国际组织对此能够做出努力,以保证我父亲的自由。

     每一分、每一秒我们都很担心,我无法用语言来形容我们家的糟糕感受。只要父亲仍未回家,我们的感受都会是这样。

     我请求你们现在就释放我父亲,完完好好地放了他。

     我要感谢所有哥伦比亚人民以及相关国际社会的支持。

  迪亚斯还呼吁“国际组织进行干预”。他说:“每一秒、每一分钟,我们的痛苦都在加剧;我的母亲、我的兄弟和我都很绝望、痛苦,无法用语言来形容我们的感受。”

  “只有当父亲平安回家时,这种痛苦才会结束。”(完)

【编辑:叶攀】