突发!红海海域发生爆炸 有人看到无人机和导弹

发布时间:2024-02-29 10:55:56 来源: sp20240229

   中新网 12月26日电 据路透社报道,英国海事当局表示,当地时间26日,在两起事件中目击到无人机和导弹后,也门海岸附近红海海域发生爆炸事故。

  据报道,英国海上贸易行动办公室表示,两次爆炸发生在距离也门西海岸荷台达港约50海里(约合93公里)的红海海域,距离一艘船只仅5海里(约合9公里)。此前,曾观察到两架无人机。

  当局称,在另一起“明显的单独事件”中,距离荷台达港60海里(约合111公里)的一艘船只附近4海里(约合7公里)处听到爆炸声,并看到导弹。

  报道称,目前尚不清楚这些事件是否涉及同一艘船只,船上货物详细情况以及其驶往或驶离的地点均未对外公布。

  报道还称,在这两起事件中,船只和船员均安全。

  此前报道,当地时间19日,美国宣称成立一个“保护红海海上航行”的国际联盟,“以应对不断升级的红海局势”。近期,胡塞组织对在红海航行的商船发起袭击。该组织称,这是为了声援遭到以色列围困的加沙地带巴勒斯坦人。 【编辑:魏晨曦】