美国一客机机组人员试图在飞行途中关闭客机发动机 被控谋杀未遂

发布时间:2023-12-07 18:18:02 来源: sp20231207

当地时间10月23日,据美国广播公司(ABC)报道,美国阿拉斯加航空公司的一架航班于22日晚因“可信安全威胁”而改道。

该航空公司表示,这架飞机上当时有80名乘客和4名机组人员,原定于从华盛顿州埃弗里特飞往旧金山,但飞机因“可信安全威胁”改道前往波特兰。

该航空公司表示,执法部门正在调查该事件。

△阿拉斯加航空公司客机(资料图)

△阿拉斯加航空公司客机(资料图)

另据英国广播公司(BBC)23日报道,根据阿拉斯加航空公司的一份声明显示,当天该航班的一名机组成员因在22日晚上的一次飞行中试图关闭客机发动机并撞毁客机,被控犯有83项谋杀未遂罪。据悉,该名机组成员为一名飞行员,但当时处于休班中,并不负责当晚该次航班的执飞工作。

声明显示,肇事者当时坐在阿拉斯加航空公司一架飞机的驾驶舱内,其位置在机长和副机长的后方。据悉,肇事者当时试图关闭飞机的发动机,随后被制服,导致飞机中途迫降波特兰。

(责编:林凡巽、姜洁)