纪念毛泽东同志诞辰130周年 三档广播节目在中央广播电视总台播出

发布时间:2024-04-17 04:27:27 来源: sp20240417

  新华社北京12月26日电(记者白瀛)在毛泽东同志诞辰130周年之际,《一大代表毛泽东》《毛泽东日记知多少》《毛泽东与人民群众的鱼水情深》等三档广播节目在中央广播电视总台播出。

  12月26日至28日在总台“中国之声”播出三集广播剧《一大代表毛泽东》,讲述青年毛泽东自五四运动至中共一大召开期间,联合一批志趣相投的进步青年,创办《湘江评论》,发动开展“驱张运动”和湖南自治运动,进而转向马克思主义,最终走上创党建党之路的故事。

  12月11日起在总台“环球资讯广播”播出的特别节目《毛泽东日记知多少》,讲述日记中记录的毛泽东为探寻真理砥砺前行的历程,并介绍毛泽东时断时续写日记的原因、不同阶段日记的风格和变化等内容。

  12月12日起在总台“环球资讯广播”播出的特别节目《毛泽东与人民群众的鱼水情深》,讲述毛泽东与陕北群众和谐相处的故事,展现毛泽东身体力行联系人民群众的优良作风。

(责编:袁勃、赵欣悦)