韩媒:韩国遇袭议员继续住院治疗

发布时间:2024-02-29 10:28:26 来源: sp20240229

   中新网 1月26日电 据韩联社报道,韩国执政党国民力量党议员裴贤镇25日在首尔遇袭后被送医,26日继续住院接受治疗。

当地时间1月25日,韩国国会议员裴贤镇在首尔街头遭到袭击受伤。图为当地时间25日,韩国首尔,电视新闻播放裴贤镇资料画面。

  据报道,裴贤镇正在首尔顺天乡大学医院接受治疗。裴贤镇方面称,裴贤镇的疼痛和头晕症状比前一日还严重,今日恐难出院。

  报道称,国民力量党紧急对策委员会委员长韩东勋、总统室政务首秘韩午燮等党政人士纷纷前来看望。据报道,裴贤镇以身体极度不适为由回绝在野阵营人士前来看望。

  报道介绍,裴贤镇于25日下午5时20分许在位于首尔江南区新沙洞的某建筑入口遭到一名初中生袭击。袭击者用石头多次袭击裴贤镇的头部,导致其头破流血并倒地。事发后,裴贤镇被送医接受头皮缝合手术。

  报道还称,袭击者在现场被警方抓获,警方于26日凌晨对其采取紧急住院观察措施。

【编辑:孔庆玲】