美“民兵3”洲际弹道导弹试射失败

发布时间:2024-02-22 22:08:04 来源: sp20240222

  新华社洛杉矶11月1日电(记者黄恒)美国空军全球打击司令部11月1日发布公告证实,当天一枚“民兵3”洲际弹道导弹试射失败。

  公告说,这枚导弹由位于加利福尼亚州范登堡的太空军基地试射,试射过程中出现异常,任务于太平洋上空“被安全终止”。

  公告说,所谓异常,是指测试过程中发生的任何意外事件。目前,全球打击司令部和多个部门组成的调查组正在调查原因。

  公告还说,这是一次例行试射任务,旨在帮助全球打击司令部收集数据以保持“民兵3”具有持续的可靠性和准确性。

  全球打击司令部一位发言人对美军方媒体说,明年将进行更多“民兵3”洲际弹道导弹的试射,范登堡基地是美国唯一实施此类洲际弹道导弹测试的太空军基地。

  据美国媒体报道,“民兵3”洲际弹道导弹于20世纪70年代列装美军,目前美国现役共有约400枚此型号导弹。

(责编:曹欣悦、刘叶婷)