世界冠军加盟奥运冠军领衔 天津女排出征新赛季

发布时间:2024-03-05 09:33:57 来源: sp20240305

   中新网 天津10月31日电 (张少宣)11月4日,2023-2024中国女排超级联赛揭幕战即将在天津武清体育中心体育馆打响。天津渤海银行女排在经过阵容调整后,整装待发,即将踏上联赛新征程。31日,天津女排新赛季出征仪式在渤海银行综合业务楼召开。

  仪式上,主教练王宝泉介绍了队伍备战2023-2024中国排球超级联赛的情况和新赛季的目标。新赛季,天津女排续签了刚刚在世界女排联赛中获得冠军的土耳其外援瓦尔加斯,加之阵中的多名国手,依然是排超联赛冠军的有力争夺者。

10月31日,天津渤海银行女排新赛季出征仪式举行。图为天津渤海银行女排队长姚迪在出征仪式上挥舞队旗。佟郁 摄

  主教练王宝泉接受采访时认为:“天津女排本赛季的阵容中有李盈莹、袁心玥、姚迪、王媛媛、瓦尔加斯多名世界级球员,队伍目前的综合实力保持在一个较高的水平线上。联赛即将开始,队伍已经进入了联赛备战的最后冲刺阶段。天津女排全体教练员、运动员将在新赛季中展现出更好的精神面貌、更旺盛的斗志、更精湛的球技,向第16个联赛冠军发起冲击。”

  再次回归天津女排的奥运冠军袁心玥也表示,目前自己正在积极地进行身体恢复训练,同时也期待着在排超联赛中找回最佳状态,为球迷献上更多精彩比赛。

  出征仪式上,天津女排新赛季主场场馆的筹备情况、电视转播情况、主场票务情况、球迷交通接驳方案等球迷朋友关心的问题也相继发布。

  天津市体育局局长、党组书记李克敏表示,武清体育中心体育馆作为全运会比赛场馆,硬件条件出色,各项功能完善。同时,为球迷打造的免费班车和定制公交也将让球迷看球更加方便。

  “未来的发展中,天津女排将引进国际先进管理经验、运营模式,进一步打造国际高水平排球俱乐部。”李克敏说道。

  随着渤海银行股份有限公司天津分行行长助理张骏杰将队旗交到了天津女排队长手中,姚迪挥舞起队旗,预示着在新赛季天津女排将再一次满帆起航,向着联赛第十六冠迈进。(完)

【编辑:李岩】