江西南昌台协举行春酒活动:把握发展机遇 共享发展红利

发布时间:2024-04-23 17:11:05 来源: sp20240423

   中新网 南昌3月10日电 (朱莹)“我们对江西的发展充满信心,踏着春天的脚步,将继续把握发展机遇,共享发展红利,积极参与融入江西经济社会发展,为两岸关系和平发展贡献力量。”9日晚,南昌市台协常务副会长、南昌新生生物科技有限公司负责人卢星宏说。

  江西与台湾人缘相亲、文缘相融、亲缘相连、商缘相通。当晚,南昌市台湾同胞投资企业协会“聚力发展、同心同行”春酒活动在南昌市西湖区举行,台商台企代表欢聚一堂,共谋发展。

图为9日晚,江西南昌市台湾同胞投资企业协会“聚力发展、同心同行”春酒活动举行。朱莹 摄

  南昌市副市长赵捷介绍,去年在昌台商台胞积极致力于深化昌台两地交流交往,为南昌经济社会高质量发展贡献了力量。2023年全市累计新增台资项目30个(其中增资项目17个),总投资额3.4亿美元,实际使用台资2.84亿美元。

  “2024年,南昌对于广大台商台胞朋友来讲,又是一次新的发展机遇。”赵捷表示,南昌将落实惠台惠企政策,为来昌发展兴业的台商台胞搭建更加广阔的创业平台、营造更加优良的发展环境、提供更加高效的优质服务,帮助台商台胞放心投资、大力发展、做优做强。

  全国台企联常务副会长、福建江西工作区区长杨荣辉在致辞中表示,江西推出了惠台“60条”,南昌推出惠台“40条”,同时,为了加快推进海峡两岸产业合作区建设,推出了一系列举措,为台商台企投资江西、深耕江西提供了非常好的政策支持,“闽赣片区的台商台企也要把握江西和南昌产业发展机遇,积极融入江西和南昌的产业链、创新链、人才链,为江西的发展贡献力量。”

  深耕大陆二十余年,在赣台资企业江西合隆羽绒制品有限公司总经理陈致文告诉记者,春潮澎湃起、奋进正当时,企业将紧跟浪潮,以科技创新为引领,加快发展新质生产力,共享发展新机遇。(完)

【编辑:陈海峰】