中国财税咨询标准编制工作启动 上市公司领衔

发布时间:2024-03-02 22:30:53 来源: sp20240302

   中新网 厦门11月29日电 (记者 杨伏山)中国财税咨询标准编制工作现已启动,由中国管理咨询第一家上市企业理臣中国有限公司领衔。这是28日在厦门举行的中国财税咨询高峰会传递出的消息。

中国财税咨询标准编制工作正式启动。理臣中国供图

  财税管理作为经营管理的重要一环,是企业降本增效提质的核心,是企业永续经营的首要。当前,财税咨询行业正迎来新机遇,新挑战。

  中国企业联合会党委书记、常务副会长兼秘书长朱宏任在会上称,中国财税咨询行业标准编制的启动,将助力引导财税咨询行业加强品牌化、品质化、专业化、特色化建设,提升服务水平,健全服务标准,重塑财税咨询机构的核心竞争力,共建财税咨询行业新发展生态,推动财税咨询服务在企业高质量发展中发挥更加强劲的作用。

  牵头推动这一工作的理臣中国相关人士表示,编制工作启动后,将依托服务超万家客户的经验,组织权威专家深入总结财税咨询服务模型,重点围绕行业准则、体系建设、业务创新、服务标准、质量控制、人才评价、行为准则、自律公约等多个层面建立行业标准,引导和规范财税咨询机构走标准化、品牌化、规模化、专业化、特色化建设之路。

  在当天举行的中国管理咨询与培训大会上,由中国企业联合会管理咨询工作委员会发起、理臣中国牵头筹建的中国企联咨委会财税咨询专委会宣告成立,汇聚全国业界专家人士、学术代表、权威机构,开展各类学术交流、行业峰会、财税义诊、对外合作、行业标准制定等重点工作,致力打造一个集资源共享、财税咨询与智库研究于一体的权威财税行业交流平台。

  中国企业联合管理咨询委员会副主任、理臣中国有限公司董事长李亚称,目前中国的整个财税咨询服务市场规模超过2000亿元,有30多万家市场服务主体。此次成立财税专委会,有利于加强行业交流,提高财税咨询机构的整体服务水平,支持中国企业高质量发展。

  李亚表示,将联合国内同行,展开技术交流、服务交流,定期举办高峰会、研讨会,制定行业标准助力企业高质量发展。(完)

【编辑:刘阳禾】