李家超将率团赴京参加第三届“一带一路”国际合作高峰论坛

发布时间:2024-04-20 06:51:56 来源: sp20240420

新华社香港10月13日电(记者韦骅)第三届“一带一路”国际合作高峰论坛10月17日至18日在北京举行,香港特区行政长官李家超16日将率领高规格的70人香港特区代表团参加。

李家超表示,今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛是国家今年的重点主场盛事,也是推动共建“一带一路”倡议高级别的国际活动。在国家支持下,他很荣幸率领高规格代表团积极参与高峰论坛,这充分显示香港全面助力国家共建“一带一路”工作。

据悉,特区代表团共有11位高层官员参与,成员横跨政商界,也涵盖专业界别等。李家超说,代表团会积极向国际社会更好展示香港各方面优势,包括作为推动共建“一带一路”高质量发展重要功能平台的角色,并介绍香港专业服务和背靠祖国、联通世界的独特优势。

(责编:杨光宇、胡永秋)