陕西首单跨关区保税展示业务落地

发布时间:2024-04-24 01:43:28 来源: sp20240424

   中新网 西安3月13日电 (阿琳娜 薛朝晖)13日,随着载有来自北京天竺综合保税区的共计38个品牌、460件跨境电商商品的货车进入临潼奥莱王府井全球购体验店,并在西安咸阳机场海关关员监管下卸货上架展示,陕西省首单跨关区保税展示业务顺利开展。

  据了解,本次业务是通过北京海关与西安海关联系配合,将北京王府井集团保税仓储在北京天竺综合保税区内的跨境电商商品直接运送到西安临潼奥莱王府井全球购体验店进行保税展示,满足消费者对进口商品线下“可见、可触”,线上下单购买的需求,由西安咸阳机场海关进行实地监管。

  西安海关企业管理与稽查处处长任艺表示:“这次王府井集团跨境电商商品在西安进行跨关区保税展示就是促进跨境电商业态健康发展的生动实践,而我们整合监管资源,利用远程视频监控开展实地监管也是打造智慧海关,助力企业降本增效的有效尝试。”

  西安咸阳机场海关副关长马丁介绍,机场海关自2019年开展跨境电商零售进口业务以来,经过五年发展,已成功吸引菜鸟集团两处中心仓入驻,成功培育出年销售额过千万的本土跨境电商企业2家,京东国际、王府井全球购也即将入驻,同时连续两年清单量过百万单,业务规模在全省跨境电商零售进口业务中占比超过九成。作为主管海关,也将肩负起跨境电商业务发展排头兵的重任,用高效的监管和优质的服务助推跨境电商业务健康高速发展,推动外贸质升量稳。(完) 【编辑:曹子健】