进博为媒,意大利企业看好中国经济前景和市场机遇

发布时间:2024-02-27 13:56:21 来源: sp20240227

  国际在线报道(记者陈坚 张国成 邢羽菲)正在进行中的第六届中国国际进口博览会吸引了154个国家、地区和国际组织,超过3400家参展商参与,其中包括来自汽车、高科技、消费品和农食产品等领域的数十家意大利企业。相关意大利参展参会企业代表在接受记者采访时表示,中国经济增长前景广阔、市场机遇巨大,而进博会正是感知中国市场趋势、连接亿万消费者不可错失的重要平台。

进博为媒,意大利企业看好中国经济前景和市场机遇_fororder_f850bd61f270477aba36865cc35940fd

德龙集团亚洲区咖啡业务拓展总监安德烈·那塔莱接受记者采访

  作为上海进博会的老朋友,意大利德龙集团自首届举办六年来已经五度参展,目前德龙家用咖啡机在中国的市场占有率超过30%。该集团亚洲区咖啡业务拓展总监安德烈·那塔莱表示,他高度看好中国经济的中长期发展前景。德龙在中国市场取得的发展成就令人振奋,无论从投资还是从业务拓展角度而言,中国都是德龙最为关键的市场之一。未来,德龙将进一步加大在华投资并致力于培养和开拓更多新客户群体,通过提供更好的产品和服务继续在这里深耕细作。他同时强调,每年的进博会都是德龙在华拓展业务最重要的时刻,通过这样一次展会能够近距离感知中国市场发展变化,在进一步提升品牌曝光度的同时与更多的中国客户搭建合作桥梁。

进博为媒,意大利企业看好中国经济前景和市场机遇_fororder_667ae084a7fc4e9a85d15481511e215b

意大利高端牛肉生产企业MEC市场销售总监皮佐尔尼接受采访

  来自意大利皮埃蒙特大区的高端牛肉生产企业MEC公司,今年也首次派代表参加第六届进博会。公司市场销售总监皮佐尔尼表示,无论从规模体量、消费潜力以及经济发展趋势角度来说,中国都是一个极具吸引力的市场,任何企业都不会忽视来自中国的市场机遇和发展空间。他强调,进博会能够为其所在企业与相关中国合作方进行深度交流和搭建沟通渠道提供重要机遇,明年MEC公司将继续参与进博会,从而通过在这里获取的信息和数据为未来进一步拓展中国市场的战略提供参考和依据。

进博为媒,意大利企业看好中国经济前景和市场机遇_fororder_a25078a618594da4b4e290e70b0ee84f

  意大利中国理事会基金会秘书长马可·贝廷接受采访

  意大利一直是进博会的重要参展国,前五届均积极参展,也是第二届进博会国家展的主宾国。作为意大利参加进博会重要推介机构,意大利中国理事会基金会六年来持续推动邀请意大利企业参加进博会,累计邀请了约300家意大利企业到上海参展参会。意大利中国理事会基金会秘书长马可·贝廷表示,一年一度的进博会对企业而言是极为重要的战略机遇,“意大利制造”可以通过这个重要窗口向全世界展示其卓越品质并建立更加宽广的市场拓展渠道。

【编辑:朱延静】