美国铁路公司同意支付6亿美元就俄亥俄州火车脱轨事故相关诉讼达成和解

发布时间:2024-05-18 17:40:00 来源: sp20240518

当地时间4月9日,据美联社报道,美国诺福克南方铁路公司同意支付6亿美元,就去年俄亥俄州东巴勒斯坦火车脱轨事故相关的集体诉讼达成和解。该公司表示,如果法院批准该协议,将解决距离事故地点20英里(约合32公里)范围内的所有集体诉讼索赔,并对距离事故地点10英里范围内的且选择参与诉讼的居民解决个人伤害索赔。

诺福克南方铁路公司补充称,个人和企业将能够以他们认为合适的任何方式使用和解赔偿,以解决该事件带来的潜在不利影响,其中可能包括医疗保健需求、财产恢复和任何业务损失的赔偿。同时,该公司表示,和解协议不包括也不构成承认任何责任、不当行为或过失。

2023年2月,美国诺福克南方铁路公司的一列载有氯乙烯等有毒化学品的货运列车在俄亥俄州东部的东巴勒斯坦镇脱轨。几天之后,应急人员对装有氯乙烯的罐车进行了所谓的“受控释放”,造成大量有毒化学品泄漏到环境中。当地安全与卫生管理局对此次事件列举了诺福克南方铁路公司的四项违规行为,指出该公司未制定充分的应急响应计划,且并未正确执行防护设备的要求。诺福克南方铁路公司已受到相应的违规行为处罚,并支付了罚款。

(责编:林凡巽、Sun Zhao)