以色列允许每天两卡车燃料进入加沙地带

发布时间:2024-03-05 03:11:29 来源: sp20240305

新华社耶路撒冷11月17日电(记者王卓伦 吕迎旭)以色列国家安全顾问哈内格比17日确认,以色列战时内阁16日晚同意了美国向以色列提出的“特别要求”,允许每天有两卡车的燃料进入加沙地带,以运行加沙地带濒临崩溃的污水处理系统。

哈内格比17日在新闻发布会上表示,污水处理系统的崩溃将在加沙地带构成疾病大规模传播的风险,这将影响到巴勒斯坦平民及数千名正在那里进行地面行动的以色列士兵。哈内格比说,一旦传染病暴发,以方将不得不停止战争。

根据哈内格比的说法,这些燃料仅相当于本次巴以冲突爆发前以色列向加沙地带每天正常供应的2%至4%。

谈及目前以军在加沙地带的作战进展,哈内格比说,以军目前正在“完成每一项目标”,在巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)的军事和领导能力被消灭之前,以军不会停火。

(责编:苏缨翔、刘叶婷)