众多路跑装备、文创产品亮相广马博览会

发布时间:2024-04-16 17:44:16 来源: sp20240416

   中新网 广州12月8日电 (记者 王坚)2023年广马博览会于7日至9日在广州举行。今届博览会不仅为2023年广州马拉松参赛选手提供赛前服务,也展出了多款路跑相关用品、纪念品等展品,关注文商旅融合发展。

展会现场。广马组委会供图

  记者了解到,今届博览会设置参赛选手领物区、路跑学院交流讲座区、品牌展示活动区、广马文化展示区等区域,多种互动形式让参展人员逐一体验。

  其中,今届博览会最大的特点是,巧打文化牌,赛事文化区将十年广马精彩呈现,路跑学院课表一出就受到追捧,还有广州马拉松赛吉祥物,以及广彩、剪纸、榄核雕、通草画等非遗项目亮相,文化气息满满。

  令记者印象深刻的是,广州马拉松赛吉祥物“叻叻”相关手办、钥匙扣、冰箱贴等文创产品创意巧妙、制作精细,令很多参展人员爱不释手。同时,恐龙、雨蛙、北极熊等可爱卡通动物形象人偶由赛事唯一文商旅综合体支持商正佳广场提供,也吸引了许多参展人员“围观”与互动。

  今届广马博览会除了文化气息厚重外,科技感也是十足,不管是跑鞋、帽子、战袍,还是运动手表、心率监测等穿戴装备,都使用了各种功能的“黑科技”,传递出科学“跑马”的重要性。

  “我们希望和广马一起,给来自五湖四海的跑者留下美好的城市记忆。”正佳企业集团有限公司副董事长兼首席执行官谢萌表示,广马这项活动,传递了挑战自我、勇往直前的运动精神,在他看来,更重要的是,让广大的市民、游客拥有很强的参与感,在赛程中获得快乐。

  记者在展会现场获悉,今届广马赛事,在半马、全马终点服务区内,将设置“环拍设备”留影区,游客可用设备拍摄10秒短视频,让更多游客参与到广马活动中。

  此外,广州还为广马参赛选手推出“专属礼遇”。参赛选手凭报名身份证件及号码布或领物单,可在特定的时间里,享受正佳广场相关景区、酒店和餐饮等优惠。(完)

【编辑:刘阳禾】