逾600名粤港澳青少年网球运动员齐聚羊城比拼球技

发布时间:2024-02-27 22:46:33 来源: sp20240227

   中新网 广州11月26日电 (王坚 陈俊亮)赛期三天的2023年粤港澳大湾区网球比赛暨广东省青少年网球排名赛广州黄埔站·(CTJ-B600)25日在广州开幕。逾600名来自粤港澳三地的青少年网球运动员齐聚广州黄埔,切磋球技。

开幕式合影。赛事组委会 供图

  此次赛事共设有10岁组、12岁组、14岁组、16岁组的男、女单打、双打比赛。26日会展开单打和双打1/4决赛余下的争夺,直至决出各项目的冠军。

  赛事组委会介绍,该赛事以网球作为纽带,为粤港澳大湾区青少年网球运动员提供体育文化交流的平台与机会,增进大湾区城市间的交流融合,促进网球运动在大湾区的普及与发展,共同推动网球运动在大湾区发展。

比赛现场。赛事组委会 供图

  广东省网球协会名誉副主席欧阳江旋表示,希望网球少年们从这场比赛中享受网球的喜悦,推动网球成为大湾区以及广东对外开放、连接世界的文化交流新桥梁。

  据悉,本站比赛由广东省社会体育和训练竞赛中心、广东省网球协会主办,广东粤球人体育有限公司承办,香港网球总会、澳门网球总会等支持。(完)

【编辑:李岩】