汪博炜发布郎酒年度十大图片 “三大升级”洞见郎酒新趋势

发布时间:2024-03-03 06:59:23 来源: sp20240303

  1月23日,以“变革中重塑”为主题的郎酒年度十大图片发布暨2023品牌年会在赤水河左岸郎酒庄园举办,行业大咖云集,共同回顾郎酒2023年的“高光时刻”,论道郎酒价值空间,洞见百年郎酒新趋势。

  年会上,郎酒《2023郎酒品牌年书》亮相,并将2023年荣耀瞬间凝结成年度十大图片,形成清晰可视的价值路径;而《百大文学名家流觞集》的发布,进一步夯实了郎酒在业界独树一帜的品味文化路线。

  同时,“思想升级、团队升级、产品升级”理念统筹下,郎酒浓酱兼香事业部正式官宣更名,意味着郎酒将进一步加码布局浓酱兼香赛道,“酱香高端、兼香领先,两香双优”格局更为清晰。三大升级下,百年郎酒正由内到外迎来系统蜕变,开启“二次创业”元年。

郎酒年度十大图片发布暨2023品牌年会现场

  十大图片发布,回望郎酒2023:产品、产销、组织架构全面开花

  从2020年开始,每年年初,郎酒都会通过十张图片、十大郎酒“高光时刻”,回顾郎酒人过去一年的奋斗历程,擘划新一年发展蓝图。

  活动现场,郎酒股份总经理汪博炜发布2023郎酒年度十大图片,与现场嘉宾分享了青花郎事业部分拆、“兼香战略”官宣、“87后”总经理上任、《百年郎酒》总纲领发布、龙马酒庄奠基、第五代青花郎上市、天富生态酿酒区投产、郎酒乌镇实践、酱香典范红花郎绽放全国二十年、“双创”历史新高这十大精彩瞬间。

  对此,汪博炜感慨万千:“我站在这里,表面平静如水,内心却波涛澎湃,此时代表公司发布十大图片,像人生修行中的一次深度回望。十大图片讲述的是郎酒人不断找寻微光,放大微光的故事。”

  十大“高光时刻”背后,是2023年郎酒在思想、团队、产品的三大升级,以及战略、品味、产销等方面的全线开花。思想上,百年郎酒总纲领的发布,意味着郎酒在“战略的高度,时间的长度,配称的广度”等哲学维度上达到了新高度,为可持续发展绘制出详尽战略图。团队上,随着87后总经理引领的“年轻化、高知化”天团上任,为百年郎酒注入青春势能与活力,以世界前沿的新理念、新战术引领郎酒新趋势;产品上,郎酒几大战略产品在变革与重塑中,不断迎来新高度;产储方面,天富生态酿酒区投产意味着郎酒同时布局赤水河两大核心酱酒产区,跃上行业优质酱酒产能巅峰;而龙马酒庄奠基,则意味着“中国郎酒庄双子星”格局形成。

  正是这些在积蓄中变革的力量,让郎酒迎来“双创”新高——2023回款、出货双新高,在行业调整期成为样板与标杆性存在。

  浓酱兼香事业部更名官宣:郎酒“两香双优”价值基座进一步夯实

  从2023年初,郎酒立下百亿兼香目标,到龙马酒庄奠基,一年时间里,郎酒百亿兼香战略配称相继落地。如今,随着发布会上郎酒浓酱兼香事业部正式官宣更名,郎酒浓酱兼香事业再次迎来新里程碑:

  小郎酒事业部正式更名顺品郎事业部,郎牌特曲事业部正式更名龙马郎事业部,两大事业部各自携带相应的产品升级而来,优化版兼香矩阵正式形成。同时,在现场,郎酒浓酱兼香百亿销售倒计时正式揭牌,鲜红的数字“709”标志郎酒浓酱兼香百亿销售开始倒计时,进入总攻与冲锋阶段。

郎酒浓酱兼香百亿销售倒计时开始

  汪博炜阐述了更名背后“组织架构优化”这一底层逻辑,以及更高维度上,郎酒“三大升级”的价值理念:“为了向消费者靠近一点点,郎酒要以组织的力量、体系的力量驱动,以优秀的战略来配称。”

  据汪博炜介绍,郎酒深耕、运作小郎酒多年,已经让小郎酒做到了小瓶白酒第一,然而经过这几年观察,郎酒发现小瓶白酒市场这个细分赛道规模较小,而未来更大的趋势,则集中在规模庞大、仍在迅速增长的光瓶酒赛道。

  正因如此,为顺应市场的变化,小郎酒事业部正式更名顺品郎事业部,承担郎酒“光瓶酒赛道突破千亿”的全新历史使命。

  “四年间,我们也在产品上对顺品郎包装、酒质、产品定价体系等方面不断升级,已经做好了充分的准备,也迎来了告诉增长。经过我们的拼搏,顺品郎在今年大概率还会实现翻番式增长。”汪博炜如是说。

  如今,郎牌特曲事业部正式升级为龙马郎事业部,也是大趋势下资源与战略的进一步优化配称,是一次系统的升级。汪博炜认为,在消费升级、消费分级的双重叠加趋势下,价格带正呈现出不断向上的力量,因此郎酒要做到营销升级、品牌势能升级、产品升级,不断向上。龙马精神打胜仗指引下,龙马郎事业部将爆发出更大的势能。

  携手价值平台,与名家双向奔赴:郎酒品味打造再创新高

  一直以来,郎酒人矢志以极致品质、极致品牌、极致品味为统领,为消费者美好生活服务。打造高尚生活方式,把诗意与美好、快乐与艺术酿进酒里,这也促成了青花郎与当代文学大家的深厚友谊。活动现场,汇编10余年29位鲁迅文学奖得主郎酒庄园采风佳作的《百大文学名家流觞集1》鲁迅文学奖专辑正式发布。

  去年11月,青花郎战略合作茅奖、鲁奖,以行业前所未有的“名家朋友圈阵仗”,将文学与酒的融合推向新高度。如今,《百大文学名家流觞集1》的发布,是郎酒“文学酒”“艺术酒”的坚实品味载体,为第五代青花郎打开更广阔的价值空间。

  经典永不过时,2023年也是酱香典范红花郎绽放全国的又一年,见证无数喜庆时刻、幸福时刻、经典时刻。发布会上,“红花郎春晚季”启幕,作为2024中央广播电视总台“龙腾盛世神采飞扬”合作伙伴,红花郎强势回归央视春晚。

  连续三年携手,红花郎携川渝春晚共赴巴蜀新春,“红花郎加春晚”的幸福搭档,将携#红花郎红红火火过春节#线上主题互动带来惊喜好礼,以“红花郎春晚季”系列活动,再度引爆新春庆典盛事,进一步让红花郎的品牌形象同中国节IP深度绑定、与民族情感相融合,实现品牌价值的跃迁。(完)

【编辑:付子豪】