中国石油大庆石化成功实现航空煤油首次出口

发布时间:2024-04-20 06:45:15 来源: sp20240420

   中新网 大庆10月26日电(王继颖 任慧伟 记者 史轶夫 王妮娜)中国石油大庆石化公司26日发布消息,该公司首次向蒙古国出口航煤油1999吨,这是继该公司0号柴油和-35号柴油产品实现边贸出口后,实现了航空煤油首次出口,为拓宽发展路径、促进提质增效提供持续增长动力。

技术人员精心巡检,保障油品质量。 杨志明 摄

  近年来,中国与蒙古国在能源领域合作不断加强,出口品种不断增多,大庆石化航空煤油具有低温性能好、适宜密度、热值高、燃烧性能好的优点,能够迅速、稳定、连续、完全燃烧,得到蒙古国的充分信赖。

  大庆石化公司炼油厂生产科长费恩柱说:“航空煤油是大庆石化的拳头产品,虽然市场竞争激烈,但凭借良好的信誉、质量和服务赢得了市场。”目前,航空煤油市场需求量大增,大庆石化满负荷生产。同时,严控各项操作指标,合格率高达99.92%。

  为满足需求,大庆石化公司科学分析研判市场行情,在稳定中国国内交货及供应的情况下,持续加强外贸出口业务沟通与合作,打通航空煤油陆路出口蒙古国路径,提前对接当地海关,优化通关流程,并克服铁路槽车运力不足、海关查验时间紧张等诸多困难,保证了首次出口航煤按时交付。(完)

【编辑:刘阳禾】