湖南第一师范学院举行建校120周年暨高质量发展大会

发布时间:2024-04-18 06:55:58 来源: sp20240418

  传承红色基因,续写一师荣光

  湖南第一师范学院举行建校120周年暨高质量发展大会

  湖南日报12月30日讯(全媒体记者 余蓉)风华双甲子,师魂耀三湘。12月29日,湖南第一师范学院举行建校120周年暨高质量发展大会,副省长秦国文,毛泽东同志亲属代表、军事科学院战争研究院少将研究员毛新宇出席并致辞。

  湖南第一师范学院素有“千年学府、百年师范”的美誉,红色文化积淀深厚,教师教育特色鲜明。一代伟人毛泽东在此求学、工作8个春秋。建校以来,学校共培养了12万余名优秀教师和其他各类人才,成为全省基础教育和经济社会发展的骨干力量。学校始终高举师范旗帜,传承红色基因,坚持师范教育主责主业,坚持小学教师教育特色优势,积极拓展其他层次教师教育,守正创新,紧跟时代,对接需求,开放办学,为实现“三高四新”美好蓝图作出了一师贡献。

  秦国文向湖南第一师范学院致以热烈祝贺。他希望湖南一师站在新的起点上,传承红色基因,深化改革创新,以红色血脉铸就红色师魂,加快师范教育数字化转型,建设多学科交叉融合、协调发展的学科体系,努力打造特色更加鲜明的师范大学,在推动师范教育高质量发展上走在前列,为湖南基础教育扩优提质贡献更多智慧和力量。 【编辑:梁异】