2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动启动

发布时间:2024-04-17 07:12:22 来源: sp20240417

   本报北京3月20日电(记者邱玥)为强化高校毕业生等青年群体就业服务,促进高校毕业生高质量充分就业,3月20日,人力资源社会保障部启动“职引未来——2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”,活动将持续至5月31日。

   针对就业需求量大、市场紧缺领域,活动将推出医疗卫生、先进制造、新能源等行业专场招聘会;结合国家区域发展战略,推出“一带一路”、京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区等区域专场招聘会;结合地方产业特点、高校毕业生和用人单位需求,灵活、密集组织专业化、精准化、小型化、定制式招聘会。

   同时,组织就业创业指导专家进校园、进企业、进园区,配套开展形式多样的就业创业政策宣传、求职咨询、就业指导等活动,引导毕业生树立积极正确的择业观和就业观。组织毕业生开展实地观摩、职业体验、模拟实训等活动,促进其提高求职能力。推出政策宣讲和就业指导微课,提升毕业生求职就业能力。

   此外,在高校集中、毕业生数量多、就业任务重的城市及中西部欠发达地区城市,带动多场综合性或行业性跨区域巡回招聘会,发动外省市携用人单位组团参会,为当地毕业生上门“送岗位”。

   活动将在中国国家人才网和中国公共招聘网开设主会场,高校毕业生可登录活动平台查询相关信息,按需对接服务资源。

(责编:薄晨棣、梁秋坪)