电影《最好的相遇》:如何用爱温暖人心?

发布时间:2024-03-04 09:40:04 来源: sp20240304

   中新网 北京10月18日电(记者 上官云)“在这个故事里,有各种各样不同人生的际遇,如何面对生命是最重要的事情。”说到电影《最好的相遇》,该片导演哈智超表示。

  电影《最好的相遇》日前在北京举办首映礼,导演哈智超、编剧邱岩,以及领衔主演金世佳、张钧甯、姜珮瑶,主演吴宇恒等与观众交流互动,讲述对电影的感触理解、分享创作故事。因工作未能到场的领衔主演邱泽也特意录制视频与现场的观众相遇。

本次活动现场图。图片来源:片方供图   本次活动现场图。图片来源:片方供图

  电影《最好的相遇》讲述了人生失意的B超师曹卢医(金世佳 饰)经人介绍来到了东山庭院疗养院工作。在这里,曹卢医看到了另一个不同寻常的世界,结识了彼此相爱的刘英俊(邱泽 饰)和吴燕子(张钧甯 饰),护工李文静(姜珮瑶 饰)以及一群可爱的人。

  经历了一系列的胡闹与成长之后,从质疑到理解,从排斥到不舍,本是陌路同行的一群人从相遇到相知,最终在彼此身上寻找到了家的归属。

  金世佳在谈及电影中对于角色理解的话题时有感而发:曹卢医是一个被社会“毒打”过的世俗的人,但这个环境让他寻找到了人最单纯最简单也是最珍贵的快乐。

  张钧甯透露了自己在拍摄过程中的心路历程及感悟,“在温暖善良的故事里,其实藏着一把利刃,有很多现实和大家真实生活中遇到的问题。”

  姜珮瑶也十分感慨,“那些爱和耐心太伟大了,在所有崩溃和怀疑之后,还能继续做下去,真的很荣幸饰演这样一个角色。”

  聊起这部电影,《学爸》导演苏亮表示,“被张钧甯的表演惊艳到,燕子英俊他们很多无言的时候非常动人,能够感受到他们表演里的那份感动。我们生活在这个世界,好好的爱自己,好好的爱别人。”

  据悉,电影《最好的相遇》将于10月20日全国上映。(完)

【编辑:刘欢】