西藏墨脱驻防分队加强防火宣传 共筑安全屏障

发布时间:2024-02-27 21:28:44 来源: sp20240227

   中新网 林芝1月3日电(赵健宇)森林防火重在堵源。为切实做好森林草原防灭火工作,有效预防森林火灾的发生,连日来,西藏墨脱驻防分队分别前往格当乡等地开展防火宣传活动。

图为指战员正在进行携装巡护。 赵建宇 摄

  为全面掌握了解林区地形地貌和植被分布情况,指战员背负灭火装备深入林区深处,对重点区域、重点部位和易发生森林火情、火灾的林区开展携装巡护,通过巡护及时消除林区安全隐患,确保森林资源安全。

图为项目部职工正在进行灭火器操作。赵健宇 摄

  “你好,我们是森林消防员,这是我们制作的防火知识要点宣传单,请您看一下,希望您能普及给自己的亲朋好友,让我们共同做好森林防火工作”。这些看似简单的防火宣传提醒,已在队员们的口中重复了上百遍,目的就是为了让广大民众将防火宣传牢记于心。

图为指战员正在向村民讲解防火知识。赵健宇 摄

  指战员通过悬挂森林防火宣传标语、发放森林防火宣传单、面对面讲解防火知识等形式向工人普及森林防火知识,并现场演示如何安全高效地使用灭火器材,普及森林火灾等安全事故防范应对技能,做到宣传不留死角,安全不留隐患,进一步提高工人对森林防火等法律法规的认识,增强工人自我防护意识,做到防患于未“燃”。(完)

【编辑:钱姣姣】