“体育+”释放新活力 近万名跑友福建宁德竞逐马拉松

发布时间:2024-04-22 10:39:32 来源: sp20240422

   中新网 宁德12月10日电 (吕若萱 叶金秋 黄湘)10日,神行超充·2023宁德马拉松在福建省宁德市举办,近万名跑友齐聚激情开跑。

近万名跑友激情开跑。叶金秋 摄

  作为2022年列入福建省重点的培育品牌赛事,2023宁德马拉松赛事以“宁有情,德有意,山海闽东健康行”为主题,是宁德首个经中国田径协会备案的A1类马拉松赛事。赛事共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(5公里)三个项目。

  宁德市体育局局长刘东表示,希望通过本次马拉松赛,推进宁德市全民健身活动广泛开展,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。

宁德马拉松赛现场。叶金秋 摄

  随着发令枪响,近万名跑友冲出起跑线,在青山绿水间展开了一场激烈的角逐。来自肯尼亚的选手Donald Kimaru Biwott以及来自中国的选手李政跃、于超获得马拉松男子前3名;来自肯尼亚的选手Murugi Angela Ngendo以及来自中国的选手王静、吴小梅获得马拉松女子前3名。

选手冲刺终点线。叶金秋 摄

  现场一名跑友对记者说,赛道设计有挑战,风景也十分漂亮,“这次比赛经历将是我人生一段美好的回忆”。

  记者了解到,本次比赛兼顾城市特色、人文景观,跑道穿城而过,水光山色融为一体,城市地标、风景名胜一览无余,积极探索“体育+”新模式,努力提升参赛选手的体验感,让跑友们感受到宁德深厚的文化底蕴和艺术氛围。

半程马拉松男子组前三名领奖。黄湘 摄

  为进一步深化体旅融合发展,宁德市在马拉松赛事期间还推出了2024“跟着赛事去旅行”全年日历,包括中国茶业百强县域篮球赛(茶BA)、福建·福安全国乒乓球公开赛、福建太姥山洞道穿越挑战赛、霞浦休闲海钓大赛等18个精品体旅赛事活动,让广大运动爱好者和旅客一年赛事早知道,跟着赛事去旅行。(完)

【编辑:刘阳禾】