乌拉圭总统拉卡列:跨文化交流增进包容与理解

发布时间:2024-02-29 11:03:22 来源: sp20240229

   中新社 北京11月23日电 (苏婧欣)乌拉圭驻华大使馆23日晚在北京举办新闻发布会,正在中国进行国事访问的乌拉圭总统拉卡列出席发布会并讲话。拉卡列指出,不同文化背景间的交流和沟通可以增进包容性,同时让双方有更多的机会相互了解。

  拉卡列称,乌拉圭一直是一个开放、稳定的国家。乌中建交35年来,两国不断深化和加强各领域合作。他表示,22日,乌拉圭与中国签署了多项合作协议,涉及多个领域,这些协议的签署有利于乌拉圭未来的经济发展。

  拉卡列指出,世界在迅速发展,乌中双边关系也在迅速发展。两国既要克服人类面临的共同危机,同时也要利用加速的世界变化带来的历史性机遇促进发展。

新闻发布会现场。  中新社 记者 苏婧欣 摄

  拉卡列在发布会上特别回顾了21日他在清华大学的演讲。拉卡列表示,不同文化背景间的交流和沟通可以增进包容性,同时加深两国民众对彼此的认知与理解,让双方有更多的机会相互了解。

  今年是中乌建交35周年和乌拉圭加入共建“一带一路”倡议5周年。乌拉圭总统拉卡列于11月20日至24日对中国进行国事访问。(完)

【编辑:田博群】